Эксклюзивный показ Francesco Scognamiglio в Киеве

Эксклюзивный показ Francesco Scognamiglio в Киеве


Создатель знаменитых платьев Lady Gaga и Madonna, итальянец Франческо Сконьямильо (Francesco Scognamiglio), приехал по приглашению журнала L’Officiel. Официальным поводом для визита и, собственно, эксклюзивного показа, стало празднованиеGrand L’Officiel Anniversary — 10-летия существования этого модного издания в Украине. Помимо основной коллекции, Сконьямильо привез в Киев 2 наряда Lady Gaga и 2 платья, сшитых специально для Мадонны. Шоу открыло международный fashion ивент Kiev Fashion Days.

Франческо признался, что русские и украинские клиентки у него самые любимые. Они не боятся покупать ультрамодные и дорогие платья, чтобы надеть их всего лишь раз в жизни и вскоре вернуться за следующим эксцентричным нарядом. «Европейские клиентки не такие смелые, они покупают спокойные и обыденные вещи и носят их много лет». Не секрет, что из-за специфики своего взгляда на моду итальянские дома моды уже много лет работают исключительно на страны СНГ, поэтому, визит Франческо Сконьямильо в Украину наверняка несет не только дружественный характер, но и имеет коммерческую подоплеку.

По словам Сконьямильо, в процессе создания платьев он вдохновлялся итальянским Возрождением и французской модой. И это очевидно. Типичная для итальянского менталитета любовь к женщине и подчеркнутой сексуальности явно прослеживаются в коллекции. Очень характерна для почерка Франческо Сконьямильо и агрессивная, сильная красота украинской модели Нади Шаповал, которая, кстати, открывала и закрывала в платье Мадонны показ. Легко можно себе представить в таком наряде красивую женщину, в приступе ярости бьющую фамильный фарфор, но никак не постоянно повисшую на шее у покровителя жеманную особу.

TOP STYLIST побывал на показе, пресс-конференции дизайнера и журнала L’Officiel, которая предшествовала показу. Еще нас пригласили на afterparty в новый клуб SKYBAR, где выступали KAZAKY, дебютировал на удивление качественный музыкальный «живой» проект The Hardkiss и взрывал танцпол DJ Stas Twee.