Интервью с Мариной Каниковской о съемках, идеальном блонде и интерпретации Blond Prives

Интервью с Мариной Каниковской о съемках, идеальном блонде и интерпретации Blond Prives


Расскажите, как проходила ваша первая съемка собственной коллекции?

Первая съемка авторской коллекции у меня произошла десять лет назад, я ее делала для себя, чтобы заявить на национальном рынке профессиональной прессы, что с успехом и произошло, и все мои ожидания превзошли результат. Снимки я отправила на международный конкурс AIPP Grand Trophy ( Paris), и по результатам заняла третье призовое место, что само по себе стало для меня прорывом и желанием создавать дальше

 Какой путь лежит от идеи и вдохновения до съемки, как это происходит у вас?

Уже сейчас я как правило работаю в данном направлении по всем законам мирового фешн бизнеса, коллекции создаются на пол года вперед, наряду с этими съемками, я регулярно создаю коллекции для  модного дома L’Oreal Professionnel, и если в первом случае я черпаю вдохновение исключительно от своего прочтения мира, то работа для L’Oreal это авторские  интерпритации мировых коллекций, и здесь уже задан высочайший уровень и набор ассоциаций, который я впитав переношу на моделей и фотографии!

Расскажите о последней вашей съемке (BLOND PRIVES INTERPRETATION) — что запомнилось, в чем смысл коллекции и можете ли подробнее раскрыть каждый из образов? Какие есть базовые советы по работе с фотографом и стилистом? 

Коллекция BLOND PRIVES это мировой тренд от модного дома L’Oreal Professionel, и впервые по настаянию центрального офиса компании я не стала смотреть лук бук из Парижа,  было принято решение работать над коллекцией с нуля!  С чего я начала? С названия, которое в полной мере сказало все, что мне необходимо было, и на счастливый случай оказалось одной из моих любимых тем! Блондинки…..  И словно каллейдоскоп в моей голове пронеслись, и звезды мирового кинематографа, и ассоциации присутствия белого в природе, и гамма чувств, которая так и подсказывала мне, кто такая соверменная блондинка, героиня коллекции BLOND PRIVES!

Четыре образа коллекции я раскрыла исходя от четырех типажей девушек, холодная и страстная, теплая и уверенная, медовая и импульсивная, солнечная и легкая! После, того, как все уже четко читалось в моей голове, на помощь в осуществлении задуманного пришла палитра красителей INOA,  и в результате я реализовала задуманное, и уже сегодня коллекцией могу наслаждаться не только я, но и миллионы блондинок, я надеюсь счастливых!

BACKSTAGE-VIDEO Blond Prives by Marina Kanikovskaya

 

Что бы вы порекомендовали начинающим парикмахерам, которые хотят снять собственную коллекцию?

Главный мой совет, это действительно этого желать, и в своей голове еще до съемок знать, какой результат вы хотите увидеть! А еще поделюсь советом придерживаться трех правил: 50 процентов успеха – это хорошая модель, работать с профессиональными стилистами, наличие хорошего фотографа! Команда на съемках – это и будет именно вашим успехом в итоге!

Поделитесь впечатлениями о мировой коллекции Blond Pives 2012 — какие эмоции вызвала, что увидели нового? Чем понравилась и дайте комментарий с собственной оценкой.

В который раз международный бренд показал поистину высокую моду, коллекция Blonde Preves невероятно чуствительна и современна, уверена, что каждая любяящая себя блондинка не сможет устоять перед очарованием образов!

Скажите существует ли идеальный блонд, и что для вас означает это понятие?

«Идеальный блонд встречается у маленьких детей, и я уверена, что это верх совершенства!»

Чем отличается новый INOA, какие основные акценты в работе с ним можете прокомментировать?

Блеск, качество, экономия времени. Мне нравится работать продуктом, который не несет за собой вред ни клиенту, ни парикмахеру, и самое главное в работе, это результат, когда видишь волосы, они выглядят натурально и роскошно!

Наверняка за долгие годы работы у вас накопился ряд советов для мастеров, которые часто работают с блондом и для самих блондинок?

Совет парикмахеру, сначала стоит подумать о качестве волос, и лишь потом, составляйте рецепт, идеально подходящий конкретной клиентке, что касается блондинок, призываю не краситься дома, а идти к  специалисту!

Читайте также:

Новые продукты INOA уже в Украине

Коллекция окрашиваний лето 2012 Blond Privés от INOA

Интерпретация коллекции окрашиваний лето 2012 INOA Blond Privés от Марины Каниковской