Мир красоты в Дубае
29 Ноя 2013, Posted by anna in Новость, No Comments. Tagged

Мир красоты в Дубае


В ОАЭ столько салонов красоты, что их попросту не пересчитать. Салоны красоты, студии макияжа, целые оздоровительные центры, где можно провести целую неделю, расслабляясь и получая наслаждение от гармонии с природой Востока в атмосфере ноток сладкого арабского аромата.

Обычная публика для салона красоты Belle Femme – разодетые в брильянты и дорогие наряды дамы и самые богатые шейхи. Но сегодня главные герои — хейр-стилисты Джен Аткин и колорист Трейси Каннингем, «на прием» к которым прилетели женщины со всего востока. И это не удивительно, например, Трейси Каннингем самая известная колорист в мире. Цвет волос Линдси Лохан, Камерон Диас, Гвинет Пэлтроу, Эмми Адамс и многих других знаменитостей – ее рук дело. За три дня, которые они работали, около 80 дам смогли попасть в их умелые руки. «Это напоминает марафон», говорит Аткин. Тем более восточные клиентки имеют довольно толстый волос и время работы увеличивается вдвое».

Это не первый раз, когда Дубай выступают в роли принимающей стороны для именитых стилистов с Запада. «Команда красоты» особенно часто прибывают сюда во время свадебного сезона. Звездный стилист Салли Хершбергер, колорист Мария Робинсон уже побывали здесь.

Конечно, Дубай не Лос-Анджелес и действуют законы, характерные для всех восточных стран, хоть и не такие строгие как в других странах ОАЭ. Так, например, истинно восточная женщина не может допустить, чтобы до ее волос дотрагивался мужчина. Поэтому, звёздные стилисты ограничены в своих действиях. Хоть, женщины в Дубай и не обязаны носить чадру, многие предпочитают не показываться без нее в публичных местах, при этом выбирая чадру от известных дизайнеров.

По словам стилиста Салли Хершбергера, это настоящее сумасшествие тратить огромные деньги на дорогие прически, а потом прятать эту красоту под хиджабом. Но с другой стороны, женщина всегда остается женщиной и хочет выглядеть привлекательной, когда снимает чадру.

Кажется, что волосы это пунктик для женщин Востока. Многие из них не доверяют свои локоны местным умельцам, предпочитая именитых стилистов из Америки. Одна из таких, Дана Аль Сагуби. Ей 25 и она из Кувейта. Дана, без раздумий потратит час полета в Дубай, чтоб прийти в салон красоты Belle Femme и попасть в руки к мастеру своего дела Аткину. По словам девушки, работа американских мастеров не идет ни в какой сравнение с восточными. Они пользуются старыми методами и технологиями, а индустрия красоты не стоит на месте, постоянно совершенствуя средства.

Но по какой причине именитые стилисты тратят 18 часов на полет до Дубай, чтобы покрасить и подстричь женщин, которых они никогда не видели? Расходы на полет оплачивает салон, а визит к Аткину и Каннингему стоит в районе $ 400 до $ 1.000, не считая бонусов от клиенток. Но после работы со знаменитостями, это настоящее удовольствие прилететь в Дубай и не слушать нравоучения от «звездочек», а быть окутанными вниманием и подарками.

Следующий визит Аткина и Каннингема запланирован на конец 2013 года. По словам Атикан, он бы пропустил неделю моды ради того, чтобы приехать сюда. Кому-то надо сказать об этом Кардашьян.

http://www.bellefemmeme.com/