Пастельные пряди от Aura Friedman. О мегатренде словами гуру моды.
12 Июл 2014, Posted by Alek Korneev in Fashion,Hair,Тренды, No Comments.

Пастельные пряди от Aura Friedman. О мегатренде словами гуру моды.


И снова о тренде пастели в волосах. Сегодня мы можем увидеть эту мягкость сочетания оттенков с прозрачной бледной кожей в снимках колориста Aura Friedman. Девушки, переехавшей 5 лет назад в Нью Йорк в поисках своего пути в творчестве и с тех пор создавшей множество работ для журналов.

Мы прекрасно знаем, как тенденции могут зарождаться на страницах изданий. Но в этом случае, Aura вернулась и пролистала ретро номера Playboy из 60х, когда фоторедакторы создавали ненасыщенные изображения, где зачастую и волосы моделей были в мягкой тени, намеренно размыты, чтобы обесцветить пигменты, как это было принято в те времена.

Наш автор модернизирует это, делая то же самое с конфетными оттенками, смешивая розовый цвет из жвачек, лавандовый, детский голубой и цвет морской пены, слегка зеленоватый, чуть перекликающийся с русалками.

«Я была вдохновлена палитрой ретро 60х от Playboy, это отличная комбинация преломления цвета, созданная в прошлом и матовой фотографии в те дни.»- говорит Aura.

Тренд пастельных оттенков на пике популярности сейчас, но еще в 2008 она создала свой первый образ в этой стилистике, это была история нейлона с детской моделью в голубом парике.

«Я всегда отдавала предпочтение пастельным тонам волос, потому что они делают образ мягче и лестно выглядят почти со всеми тонами кожи.»

На вопрос о том, какие продукты использует колорист для создания таких оттенков, ответ был прост — Pravanna, которые недавно вышли с линией пастели, и Manic Panic, буквально недавно создавшие pastelizer добавку для всех цветов своей палитры, дабы их разбавить. Если вы желаете получить такой цвет лишь на время, можно развести пигмент с кондиционером, ведь на напитанный волос лучше всего и мягче садятся оттенки, и будет страховка, что пигмент не получится слишком интенсивным.

Один из последних оттенков в коллекции Aura серебристо-серый, давно уже забытый стилистами, он был в начале 2000х очень популярен и ненадолго пропал из модного глянца. Этот тон хорош для клиенток с оливкового цвета кожей. Наш колорист впервые использовала его для Malu Byme в Vogue.com.

Но все-таки считает, что следующим микротрендом в пастелях станут неоновые пастели и пыльные приглушенные, она называет их dusty muted.

Описывая обладательницу таких оттенков, Aura не ограничила ее возраст лишь подростковым, а определила как от 15 до 35, и предположила, что это все-таки будут модницы из fashion индустрии и мира вокруг нее.

О своем вдохновении она добавила, что также ее работы имеют отклики от образов Jayne Mansfield, Givenchy, Painters Richard Wathen, John Currin и Mark Ryden, Mucha (чешская артнуво художница), Nineties, Odile Gilbert — топ женщина в мире парикмахеров.

А также Christina Ricci в фильме Буффало(1966 года), Drew Barrymore в 90х, а также фламинго и южное артдеко, наблюдая за которым и выросла наша героиня.

Желаем и вам вдохновения и творческих высот.

Снимок экрана 2014-07-12 в 16.10.23 Снимок экрана 2014-07-12 в 16.11.22 Снимок экрана 2014-07-12 в 16.11.48 Снимок экрана 2014-07-12 в 16.11.04 Снимок экрана 2014-07-12 в 16.10.45 Снимок экрана 2014-07-12 в 16.11.36 Pastel-Hair-beauty-4 Снимок экрана 2014-07-12 в 16.09.28