Реинкарнация Barbie от Jeremy Scott для Moschino
21 Сен 2014, Posted by Alek Korneev in Fashion,Hair,Тренды, No Comments.

Реинкарнация Barbie от Jeremy Scott для Moschino


Наше внимание привлекла коллекция, созданная весна-лето 2015 Jeremy Scott для Moschino и представленная на Milan Fashion Week. Она удивила даже тех, кто привык к неожиданным идеям дизайнера, вдохновляющегося Спанч Бобом и МакДоналдз.

На этот раз музой Jeremy стала давно полюбившаяся не одному поколению девочек кукла Barbie, олицетворяющая поп-красоту уже не одно десятилетие. Если о самой коллекции судить сложно и лучше это оставить критикам моды, то о прическах хочется сказать отдельное слово. Barbie всегда обладала роскошными длинными светлыми волосами, девочки мечтали стать такими же роскошными блондинками как она. Мы до сих пор видим следы таких симпатий в ночных клубах столицы, полных красавицами, желающими найти там свою судьбу.

Итак о прическе, сухой утрированный объем — весьма сложная и интересная вещь, где-то достигнутая начесом и в некоторых формах собранные по бокам волосы, создают эффект мега объемных причесок со струящимися книзу локонами. Местами, будто с куклой игралась маленькая девочка, собранные в самых неожиданных местах хвосты разрушают гармонию, но переносят нас в мир этого ребенка, где Barbie — это личная лаборатория стиля.

Нашлось место даже темнокожей кукле, но стиль сохранился. На темных волосах правда прическа выглядит не так ярко. Но каждый образ нас возвращает в детство и делает понятной идею дизайнера.