Летиция Генау: «Мой салон — это сцена, а мои клиенты — парикмахеры»
19 Мар 2012, Posted by admin in Обучение, No Comments.

Летиция Генау: «Мой салон — это сцена, а мои клиенты — парикмахеры»


Специально для нашего сайта и благодаря усилиям школы Le Blanc и бренда L’Oreal Professionnel во время последнего визита мы взяли интервью у Летиции Генау, амбассадора L’Oreal Professionnel, создателя трендов и, наверное, одного из лучших французских педагогов.

Как вы оказались в парикмахерском искусстве?

Однажды летом в старшей школе я не поехала со всеми на каникулы, а захотела остаться и чтобы меня попросту пристроить — родители придумали мне подработку в салоне красоты. А училась я на психолога, и собиралась и дальше идти по этому пути.

Мне очень понравилось в салоне начиная даже с точки зрения психологии, ведь женщина могла зайти в салон в очень плохом расположении духа, а выходила почти всегда сияя.
Ну и эта магия меня очаровала.

Через год я вернулась туда еще, а потом пошла туда работать и поступила в парикмахерскую школу.

Но скоро мои мечты выросли за пределы маленького южного города и в 18 я уехала в Париж.

Как развивались в Париже?

Сначала это были салоны, и конечно же были профильные мастер-классы, но довольно быстро я осознала что творить и создавать — вот что мне нравится больше всего. Поэтому я стала чаще экспериментировать, ведь только в постоянном поиске и практике находится искусство.

Меня привлекала театральная сцена и кино — и мне довелось много работать на бекстейдж и для полнометражных фильмов, и для ТВ. Ну и конечно на неделях моды. Это все один большой, но замкнутый круг. И там я многому научилась.

А как вы попали на парикмахерскую сцену?

А вот это опять совершенно случайная история — ведь до того как L’Oreal предложили мне сотрудничество, я и не знала, что мечта была так близко и парикмахерская сцена существует, и что это новый мир и эти выступления настолько востребованы.

Работа на бекстейдж мне помогла — когда L’Oreal искали новых творческих партнеров именно люди из кино меня порекомендовали — и начался новый этап моей жизни.
Это был переломный момент в карьере.

И что поменялось? Как вы развивались дальше?

А дальше началась работа амбассадором L’Oreal, которая со мной до сих пор. Два показа в месяц и поездки во все уголки планеты. Теперь у меня нет салона и клиентов, мои клиенты теперь парикмахеры. И моя работа — давать им знания.

Вы не поверите, но я недавно посчитала, что бываю дома, в Париже — не более 40 дней в году. Это теперь похоже на отпуск, а не на возвращение домой. Только самое интересное, что и в отпуске приходится работать (смеется).

Мы знаем, что у Вас есть школа в Бразилии и во Франции, где еще?

Вы правы, также есть школа в Польше. И она имеет большой успех — так как это можно сказать центр Европы — и многим ехать туда проще и дешевле, а также там недорогая аренда помещения и все остальные расходы там также значительно ниже.

Кроме этого у нас есть Мировая Школа — это онлайн школа обучения — http://www.hairinstitutlg.com. А также аптека.

Это был наш следующий вопрос! Как вы строили этот бизнес и в чем его сила?

Мы готовили этот проект пять лет, это несметное количество дней работы и съемок. Ведь там уже более 200 видео-уроков, и каждый год мы снимаем по 25 новых.

В первую очередь этот бизнес интересен тем, что он может добраться до самых уголков планеты, до тех людей которые не могут себе позволить приехать в Париж на мастер-класс. А абонплата на сайте низкая — достаточно вывести ролик на экран и показать группе парикмахеров — которые могут повторять мои движения.

Сейчас ролики можно смотреть на английском, французском, португальском и испанском, и в ближайших планах кстати русский.
Уже сегодня наш институт пользуется большим спросом, но это только начало.

Мы знаем что вы разработали собственный инструмент, это три продукта: ножницы-близнецы, двойной утюжок и ножницы-бритва. Но в интернете буквально два слова о них, расскажите немного подробнее, особенно о процессе создания.

Как у любого творца, у меня часто бывает такое — что недостаточно функций тех инструментов, что под рукой. И когда мне понадобились новые функции — я решила изобрести собственный инструмент. Мы работаем в союзе с известной компанией — они же занимаются дистрибуцией. Мне остается изобретать новые инструменты и раз в пол года получать отчисления от продаж. Не скажу что мы лидеры продаж, но определенный спрос есть.

И, кстати, в качестве анонса хочу сказать, что очень скоро появится четвертый инструмент — но про него я пока вам ничего не расскажу, просто заходите в ближайшее время на наш сайт и следите за новостями.

Скажите, ну ведь не может один человек совмещать творчество и бизнес?

Это чистая правда — я совершенно не бизнесмен, я творец. Нужно найти в жизни то направление, в котором ты можешь не оставить равных и конечно, без которого ты не можешь себя представить.

Что вы можете пожелать нашим читателям?

Найти себя и никогда не останавливаться!