Shatter effect — покрытие кракелюр

Shatter effect — покрытие кракелюр


Повальная мода на винтаж добралась и до маникюра. Облупившийся лак и трещины — то, что раньше считалось не comme il faut — заполонили как профессиональный, так и массовый рынок.
И несмотря на то, что на подиумах этот «привет из 90-х» никак не анонсировался, а клиентки салонов с явным недоумением реагируют на новую моду, блоггеры и лакоманы во всем мире в один голос признались в любви эффекту кракелюра, а производители стали предлагать целые линейки цветов и оттенков. Технология нанесения незамысловата: наносится базовый цвет, поверх него — лак, который за несколько минут образует трещинки поверх базы. Таким образом, комбинируя цвета, можно добиться как «черепахового эффекта», так и превратившегося в какую-то манию уже несколько сезонов подряд «леопарда».
Еще в начале года марка OPI объявила о запуске сразу двух коллекций с так называемым shatter effect: Glam Slam от теннисистки Серены Уильямс и Katy Perry Collection. Линейка от Кэти Пэрри состоит из четырех цветов и базы, она появилась в продаже в январе.


А вот коллекция Серены выпускается по частям — специально к каждому из крупнейших мировых теннисных турниров. Ближайший релиз намечен на август месяц, аккурат к чемпионату US OPEN.


О дальнейшей судьбе этого микротренда можно только гадать. Но игнорировать его было бы неправильно.
А что думаете вы по этому поводу?